Яндекс измеряет качество количеством

Яндекс начал применять количественные показатели для измерения качества сайтов — партнеров своей Рекламной Сети (РСЯ). Кроме обычной модерации вводится также автоматическая проверка сайтов.
Первоначальное заключение о качестве сайта формулирует робот, а после этого сайт проверяется модератором. В перспективе такая процедура ускорит вступление в РСЯ качественным сайтам, а также позволит регулярно проверять состояние всех сайтов-партнеров — ведь их качество может измениться уже после вступления. Данные, на основе которых робот формирует свое заключение, собирает Яндекс.Метрика.
«Пользователи по-разному ведут себя на сайтах, созданных для заработка на рекламе, и сайтах, сделанных для людей, — говорит Антон Попов, руководитель Рекламной Сети Яндекса. — Есть множество характеристик поведения пользователей, например, сколько времени они проводят на ресурсе в целом, сколько – на одной странице до перехода на другую или перехода по рекламе, сколько посетителей покидает сайт после просмотра только одной страницы и т.п. Кроме того, низкая конверсия может быть вызвана не только качеством самого сайта, но и способом привлечения на него трафика. Нецелевой трафик не является товаром, который Яндекс.Директ предлагает рекламодателям, поэтому такие сайты также могут быть исключены из нашей Рекламной Сети».
Сразу после введения проверки сайтов с учетом количественных показателей из РСЯ было исключено несколько сотен сайтов.
Яндекс.Директ — первая и крупнейшая система размещения контекстной рекламы в Рунете. Объявления рекламодателей показываются на страницах результатов поиска, а также на сайтах Рекламной сети Яндекса (РСЯ). Сегодня аудитория Рекламной сети более чем в два раза превышает аудиторию Яндекса. В марте число показов объявлений на сайтах-партнерах РСЯ превысило 7,5 млрд. и продолжает расти.

Новости рекламы

© ООО "СМАРТ"